Prato do dia... Arroz branco, pure de mandioquinha e atum a portuguesa

Hoje tem: Arroz branco, pure de mandioquinha e atum a portuguesa

No micro-ondas: Arroz branco (16 minutos no meu micro com tecla arroz)

Na panela de pressão: Pure de mandioquinha ( 10 minutos)

Congelado: Atum a portuguesa ( 5 minutos para descongelar comprei aqui)

Que tal?!

Você faz uso de congelados?!

Arroz festivo... Receita de micro-ondas

Arroz festivo de micro-ondas
Ingredientes

1 cebola picada

2 colheres de azeite

1 cenoura em cubinhos

1/2 pimentão vermelho em cubinhos

2 xícaras de caldo de legumes light

1/2 xícara de ervilhas congeladas (eu não uso as enlatadas)

50gr de uva-passas escuras e sem sementes

Uma colher  (café) de sal


Preparo

Eu coloquei tudo junto no micro-ondas e apertei a tecla arroz para 2 xícaras (16 minutos) e ficou ótimo! Mas vc pode fazer no fogão.


Tecla arroz do micro-ondas ( foto daqui)


Se seu micro-ondas não tiver a tecla arroz, não se esqueça de  mexer durante o cozimento pelo menos uma vez e assim que ficar pronto também, tampe e aguarde o tempo de espera para então dar uma afofada ( quem faz arroz em micro já sabe como é!...rs)


Ervilhas congeladas:


Eu uso essa aqui!


Que tal?! Se fizer me conte!!








Cardápio de quarta-feira... Espaguete ao molho de creme de leite fresco e bife ao molho de champgnon

Espaguete ao molho de creme de leite fresco e bife ao molho de champgnon ( o bife só para os carnívoros... eu não como carne)
Molho ao creme de leite fresco feito na minha frigideira vintage de vidro... rs

Molho

1  colheres de manteiga sem sal ( ou margarina)

1/2 cebola ralada ( eu cortei em cubos pequenos)

2 dentes de alho bem picados

1/2 colher  (café) rasa de pimenta do reino branca ( eu não tinha)

1/2 colher  (café) rasa de noz- moscada ralada (imprescindível)

Sal a gosto

500 ml de creme de leite fresco ( não é o da latinha hein!)

75 gr de queijo parmesão ralado


Modo de preparo:


Doure a cebola na manteiga.

Junte o alho, a pimenta, a noz-moscada e o sal

Misture bem e deixe dourar.

Acrescente o creme de leite, o queijo ralado, e com fogo baixo, vá mexendo sem parar até engrossar

Coloque sobre o espaguete já cozido e escorrido


Creme de leite fresco ... Usei este!





Bife ao molho de champgnon congelado: Aqui!


Que tal!?





Processador de alimentos e novo uso para potes de sorvete

Depois da feira, lavo, higienizo, uso e abuso do processador de alimentos e vou colocando tudo em potes de sorvetes
Depois com as receitas na mão preparo o "mise en place" ... Tudo separado na medida certa para preparação dos pratos
Cada cor de tampa me indica os ingredientes de uma receita diferente
Aqui tudo preparado para o arroz festivo ( receita no próximo post)

Esse é o meu processador de alimentos: Aqui!

Que tal?!

Você tem um? E os potes de sorvete, você recicla?

Prato do dia ... Arroz com legumes, Barquinho de berinjela e iscas de cação

Arroz com legumes, barquinho de berinjela e iscas de cação

No micro-ondas: Arroz com legumes

Na frigideira: Recheio da berinjela

Congelado: Iscas de cação



Arroz com legumes

1 xícara de arroz

1 cenoura pequena em cubinhos

1/2 xícara de abóbora em cubinhos

1/2 xícara de pimentão  vermelho em cubinhos

2 xícaras de caldo de legumes

1 castanha do pará picada para cada porção de arroz ( pique em cima do arroz já servido no prato)


1 colher de café de sal

Como faço no micro-ondas, basta colocar tudo junto em um refratário e apertar a tecla arroz, são 16 minutos, mas vc pode fazer na panela


Barquinhos de berinjela


3 berinjelas pequenas

2 colheres de sopa de azeite

2 dentes de alho amassados

2 colheres de sopa de salsinha picada

2 tomates médios, sem pele, sem sementes em cubos

3/4 de xícara de miolo de pão molhado e ligeiramente espremido

1/2 colher de chá de orégano

6 folhas de hortelã frescas picadas (opcional)

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento, e retire os miolos com uma faca, deixando uma borda de um centímetro.

Ferva os barquinhos em água e sal por 8 minutos, retire da água e reserve ( em um caldeirão)

Frite o alho e a salsinha no azeite ( em uma frigideira grande)

Junte os miolos de berinjela e frite-os até mudar de cor.

Coloque os tomates e deixe por uns 10 minutos em fogo baixo ( mexendo sempre)

Junte o miolo do pão, o orégano, o queijo e a hortelã

Misture bem e recheie os barquinhos.

Coloque em assadeira untada com azeite e leve ao forno alto por 15 minutos ou em um refratário untado no micro-ondas por 5 minutos ( eu fiz isso)


Iscas de cação congeladas

Clique aqui!


Que tal!?





Lampada que muda de cor...Comprei!

Lembra do meu Buda branco?
Agora ele fica verde!
Laranja!!
Azul!!!
Vermelho!!!!
Lilás!!!!!
E mais 11 cores que eu escolher!

Tudo por conta dessa lampada e desse controle remoto! Não é o máximo!?

Que tal?!


Cardapio de segunda-feira... Tudo feito ao mesmo tempo!

Salada de feijão fradinho feita na panela de pressão (15 minutos) Foto daqui (Manoela Vianna"Escrevendo Abobrinhas")
Entradinha para os desesperados aqui de casa... Torradinhas feitas no forno (15 minutos)
Arroz branco feito no micro-ondas (16 minutos)
Lentilha feita na panela ( 20 minutos)
Brocolis e milho na manteiga feitos na frigideira ( 15 minutos sendo 6 minutos de cozimento na água e sal)

Detalhe:

Torradinhas de pão frances amanhecido cortado a grosso modo e temperado com orégano, azeite e sal

Feijão fradinho cozido em 15 minutos contados no relógio depois que a panela começa a chiar

Arroz branco que já vem escolhido e lavado

Lentilha deixada de molho

Cebola e alho previamente picados e guardados em um potinho para temperar a lentilha

Brocolis e milho congelados e colocados em uma panela com água fervente e sal por 6 minutos ( juntos)


Que tal?

Solução pratica e novo uso para ventilador... rs

Com a história de congelar todo dia pequenas porções de comida, não conseguia dia certo para descongelar o freezer

Resultado... Super lotação de gelo... Praticamente a visão da calota polar no meu pobre e velho freezer

Solução pratica...Ventilador fazendo as vezes do aquecimento global... Um novo uso para o amigo do alto verão em pleno outono... rs

Que tal?

Sopão de legumes com abobrinha

Está aberta a temporada de sopas aqui em casa!


Ingredientes


3 colheres de sopa de azeite

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

2 cenouras cortadas em cubinhos

1 abobrinha pequena cortada em cubos

1 talo de aipo cortado em cubinhos ( sem a fibra, é só puxar que ela sai)

4 tomates maduros ( sem pele, basta mergulhar os tomates em água fervente por um minuto até a pele abrir) e sem semente

1/2 litro de água

2 cubinhos de caldo de legumes ( light)

1/2 xícara de massa de letrinhas

cebolinha verde ( cortada fininha com tesoura)

Sal



Modo de preparo

Refogue a cebola no azeite até que doure um pouco

Coloque o alho e não deixe queimar

Depois a cenoura, a abobrinha e o aipo e mexa por uns 5 minutos

Adicione os tomates e o caldo de legumes ( já preparado)

Cubra e cozinhe por uns 20 minutos ( mexendo sempre)

Prove o sal e verifique se precisa colocar mais uma aguinha na panela

Acrescente a massinha e deixe por 6 minutos (contados no relógio)

Desligue o fogo e jogue a cebolinha fatiada

Eu polvilho queijo parmesão ( faixa azul, cuidado que tem uns no mercado que são muito fedidos... argh!)



Que tal?


E você? Já cortou cebolinha verde com tesoura?

Faz depois me conta!



Solução pratica e novo uso para xale indiano!

Entrada do hall dos dormitórios sem muita privacidade
E agora com o xale pendurado ( não consegui achar o foco, acho que minha camera já era... aff)
Eu adorei o resultado pois não fechou o ambiente e deu uma quebrada na super exposição.

Coloquei um outro no hall de entrada e agora quando abro a porta quem está no corredor não vê toda minha sala!
Aqui com a sala toda iluminada ( realmente a camera já era... rs)

Tentei usar estes xales de diversas maneiras mas agora achei a melhor delas! (como xale no corpo, não faz o meu estilo... rs)

Que tal!?

Mousse de limão... Receita express e dicas do que fazer com tanta casca de limão!

Mousse de limão muito fácil de fazer e deliciosa!

Ingredientes


1 lata de creme de leite sem o soro

1 lata de leite condensado

4 limões espremidos

Modo de preparo:

1- Bater tudo no liquidificador ( eu fiz no processador na velocidade baixa)

2- Dispor em taças individuais ( fica mais charmoso e as porções ficam iguais, ótimo truque contra gulosos)


3- Colocar na geladeira por 2 horas no mínimo ou colocar no freezer para ter um cremoso sorvete

E fazer o que com tanta casca de limão? 



Resolvi por em pratica algumas dicas que tinha ouvido falar... Limpar o fogão com a casca e um pouco de sal... Eu fiz.
Achei que ficou bem limpo, porém acho que o sal riscou um pouco o tampo de inox... Vou tentar mais uma vez sem o sal


Coloquei numa tigelinha com água para perfumar o micro-ondas e liguei por um minuto... Ficou um cheirinho delicioso


E olha que linda a mousse ficou com as raspinhas da casca, e acrescentou sabor tb!!

Que tal?

E vc tem alguma sugestão para eu poder aproveitar a casca de limão?

Oque fazer quando se tem muitos limões? Solução prática!

Limão em oferta! Comprei um pacote!
A solução foi congelar o sumo! Cada quadradinho tem exatamente meio limão, agora não vão estragar e ficou bem mais  fácil preparar um suco ou fazer uma mousse!

Olha que simples preparar o suco!

Um quadradinho basta

Complete com água e vá bebericando enquanto ele desmancha... Hmmmm

A receita da mousse no próximo post, ok?

Que tal?

Dica para refeição express... Esteja segura em caso de emergência!

Arroz e feijão congelado em porções individuais

Parece bobagem mas não é!

 Sempre que faço alguma receita, seja um simples arroz com feijão ou uma macarronada, salada de feijão branco, de grão de bico enfim, separo uma porção para congelar (geralmente as pessoas congelam as sobras).

Antes mesmo de servir a familia, já separo e coloco nesses potinhos que parecem umas marmitinhas e  conseguem acomodar até 350gr de comida! (comida fresquinha)

Estou abastecendo meu freezer aos poucos e tenho uma variedade enorme de pratos.

Recebi a visita "surpresa" de um amigo do meu filho em plena segunda-feira na hora do almoço e nem esquentei a cabeça, tirei uma porção de arroz, uma de feijão e uma de almondegas de soja com molho de tomate e estava resolvida a situação.

As marmitinhas já me livraram de várias! Comprei no super-mercado Extra e paguei 10 unidades por R$9,90!

Que tal?




Enfim... Domingo!

Domingo eu quero ver... O domingo passar... Rs


E você?


Domingo

Titãs

Não sei o que fazer
Não sei o que fazer
Eu saio por aí
Sem ter aonde ir
Não é sete de setembro
Nem dia de finados
Não é sexta-feira santa
Nem um outro feriado
E antes que eu esqueça aonde estou
Antes que eu esqueça aonde estou
Aonde estou com a cabeça?
Tudo está fechado
Tudo está fechado
Domingo é sempre assim
E quem não está acostumado?
É dia de descanso
Nem precisava tanto
É dia de descanso
Programa Sílvio Santos
E antes que eu confunda todo mundo
Antes que eu confunda o domingo
O domingo com a segunda
Domingo eu quero ver o domingo passar
Domingo eu quero ver o domingo acabar
Domingo eu quero ver o domingo passar
Domingo eu quero ver o domingo acabar
Tudo está fechado
Tudo está fechado
Domingo é sempre assim
E quem não está acostumado?
É dia de descanso
Nem precisava tanto
É dia de descanso
Programa Sílvio santos
E antes que eu confunda todo mundo
Antes que eu confunda o domingo
O domingo com a segunda
Domingo eu quero ver o domingo passar
Domingo eu quero ver o domingo acabar
Domingo eu quero ver o domingo passar
Domingo eu quero ver o domingo acabar
Até o próximo, até o próximo, até o próximo domingo
Até o próximo, até o próximo, até o próximo domingo

Solução pratica e novo uso para porta controle remoto!

Esse é o controle remoto que comprei, mas não para guardar os controles e sim para... 
... Usar de criado-mudo pois minha cama é embutida e não tinha onde colocar meu óculos, meu creme e nem meu copo dágua... rs





Deu super certo e nem da pra ver que tenho minhas coisinhas logo ali do meu lado!


E a estampa do meu edredom não é uma graça?! Ele é dupla face... Adoro tudo que é dupla face!

Depois eu mostro o outro lado, tá? Num próximo post!

Que tal?!
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