Foto daqui |
Segunda-feira... Não tem que pensar muito. Aqui em casa é dia de arroz com feijão!
Já vou no "automático", entro na cozinha, pego a panela de pressão e vou logo colocando 2 lts de água.
Enquanto a água ferve, pego o feijão que já deixei de molho de véspera e coloco dentro, junto com folhinha de louro (não coloco sal agora).
Pronto, é só fechar e depois que começar a chiar, conto 40 minutos para desligar.
Eu uso a marca "Broto Legal", fica bem encorpado (para os 2 lts, 2 xícaras de feijão).
Depois coloco 2 xícaras de arroz em uma panela de "vidro", com alho e cebola picados, sal e 4 xícaras de água. Coloco um fio de azeite tb.
Misturo e levo ao micro-ondas. Fica pronto em 16 minutos! (o meu micro tem "tecla arroz"... Hehehe...).
O arroz fica pronto antes, mas tem o tempo de espera de 10 minutos.
Em uma frigideira, coloco 2 colheres de óleo e frito cebola e alho (já picados), abro a panela de pressão e retiro uma concha cheia. Acrescento ao refogadinho de cebola e aperto os grãos de feijão com um garfo.
Coloco o refogado na panela e acrescento sal (a gosto). Misturo tudo e pronto!!
Os dois pratos prontos ao mesmo tempo!!
Tradicional, prático e rápido,
Bjs
2 comentários:
Deu até fome!!!
Bjs
Maria Helena
Hummm gostoso!!!
Postar um comentário