Arroz integral cremoso com legumes na panela de pressão


                                                                                           (imagem)

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo vegetal

1 cebola picada

1 colher (chá) de alho picado

2 tomates picados

2 xícaras (chá) de arroz integral

1 colher (sopa rasa) de sal marinho

5 xícaras (chá) de água

1 xícara ( chá) de cenouras cortadas em pequenos cubos

1 xícara (chá) de abóbora cabotiá em cubos ( da um sabor especial mas pode substituir por vagem)

1 xícara (chá) de ervilhas congeladas ( para ficar bem colorido) ou milho congelado (acho que de lata desmancham)

1 talo de alho poró fatiado ( acho imprescindível) 

2 colheres ( sopa) cebolinha- verde ou salsinha

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (use de boa qualidade para não ter aquele cheiro de chulé característico... rs)


Modo de preparo




Eu já deixo tudo picadinho de véspera


Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o a cebola até ficar dourada

Coloque o alho e frite um pouquinho

Adicione os tomates

Acrescente o arroz, o sal, a água e os legumes

Tampe a panela e deixe ferver por 5 minutos (depois do chiado)

Abaixe o fogo e deixe por mais 15 minutos

Desligue o fogo e conserve a panela tampada até perder toda a pressão

Acrescente a manteiga e o queijo ralado (fica cremoso como risoto)

Eu só coloco a cebolinha ou a salsinha na hora de servir para que elas não se desmanchem tanto mas pode colocar na panela logo depois do queijo e da manteiga e mexer (gosto de sentir o sabor delas quase cruas)



Receitinha que prometi para Luiza Mallmann mas espero que todas experimentem!

Está na duvida qual é a abóbora cabotiá?

É essa! (imagem)


 Quer tirar suas dúvidas sobre as abóboras? Dê uma olhada neste link que legal!

Se fizer me conte!!!






7 comentários:

Sonia disse...

Paulinha, este arroz deve ficar maravilhoso. Eu sempre faço arroz integral, mas nunca fiz na panela de pressão. Gostei muito da sugestão.
Acho ótima sua ideia de já deixar tudo pré preparado.
Quanto a abóbora, eu faço esta abóbora assada com ervas, de preferência alecrim, fica deliciosa.
Um beijo

Daniele disse...

Vim almoçar com vc e matar um pouquinho da saudade.
Bora sentar pra deliciar essa comidinha caseira...

Adriana disse...

POR AQUI, NOS SUPERMERCADOS, CHAMA-SE MORANGA KABOTA!!! RSRSRS... É ASSIM QUE A GENTE CONHECE ELA!!!
RECEITINHA BOA, MAS POR AQUI NÃO GOSTAM DE ARROZ INTEGRAL... PODE???

BEIJOS, AQUI TÁ UM FRIOZÃO!!!!

Luiza Mallmann disse...

Nossa.. deve ficar gostoso mesmo! Eu gosto de colocar margarina/manteiga no arroz, ao finalizar.. dá um gostinho booomm...

Obrigada pelo post!

Beijokinhas,

Luiza Mallmann
decorarsustentavel.blogspot.com

Mãe Mochileira,Filho Malinha disse...

Là vem ela me matar de fomeeee..kkkkkkkkkk...Beijos e otima semana,Paulinha! ;)

Maria Célia disse...

Oi Paulinha
Deve ficar muito gostoso e é bem prático pra fazer.
Beijo.

Casa com tudo dentro disse...

Hummmm,adorei essa receitinha!
Aqui em casa todos gostam desse tipo de arroz(risoto)e de pressão é ainda melhor,anotando a receita!
Beijinhos e bom feriadoooo!

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