Dica de receita rápida: O risoto mais fácil que existe

Esse é o risoto mais fácil que existe!
Ingredientes

1 cebola cortada em pedaços pequenos

3 colheres de manteiga e 1 colher de azeite

2 tabletes de caldo de legumes

1 colherinha de sal

2 xícaras de arroz arbório

1 xícara de vinho branco (Pode ser um vinho baratinho)

1 colherinha de açafrão

1 lt de água

3 colheres de queijo parmesão ralado


Modo de fazer:

Primeiro faça o caldo de legumes com a água (1 lt) e os 2 tabletes.

Separe uma concha do caldo para colocar o açafrão, no final do preparo!

Derreta a metade da manteiga com o azeite na panela e frite a cebola.

Quando começar a dourar, jogue o arroz e mexa.

Coloque o vinho e mexa novamente, espere o liquido evaporar um pouco

Começe a colocar o caldo com uma concha e aos poucos vá mexendo com o fogo baixo ou médio.

Quando acabar todo o caldo, coloque a concha separada com o açafrão e por último a manteiga que ficou separada (a manteiga pode ser colocada já com o fogo desligado).

Mexa mais um pouco e coloque o queijo ralado. Mexa bem e sirva o mais rápido possível.

Obs: Durante o preparo não pare de mexer, para não grudar no fundo da panela!

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Segura na mão de Deus e vai

Segura na mão de Deus e vai