Esse é o risoto mais fácil que existe! |
Ingredientes
1 cebola cortada em pedaços pequenos
3 colheres de manteiga e 1 colher de azeite
2 tabletes de caldo de legumes
1 colherinha de sal
2 xícaras de arroz arbório
1 xícara de vinho branco (Pode ser um vinho baratinho)
1 colherinha de açafrão
1 lt de água
3 colheres de queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
Primeiro faça o caldo de legumes com a água (1 lt) e os 2 tabletes.
Separe uma concha do caldo para colocar o açafrão, no final do preparo!
Derreta a metade da manteiga com o azeite na panela e frite a cebola.
Quando começar a dourar, jogue o arroz e mexa.
Coloque o vinho e mexa novamente, espere o liquido evaporar um pouco
Começe a colocar o caldo com uma concha e aos poucos vá mexendo com o fogo baixo ou médio.
Quando acabar todo o caldo, coloque a concha separada com o açafrão e por último a manteiga que ficou separada (a manteiga pode ser colocada já com o fogo desligado).
Mexa mais um pouco e coloque o queijo ralado. Mexa bem e sirva o mais rápido possível.
Obs: Durante o preparo não pare de mexer, para não grudar no fundo da panela!
Nenhum comentário:
Postar um comentário